Нет, спасибо x

Выберите из 1000 автомобилей свой, по выгодной цене!

Предложение действительно:

Пожалуйста, введите номер

LADA Largus

Специальное предложение в кредит

Узнать подробнее

LADA Granta

Специальное предложение в кредит

Узнать подробнее

LADA Granta Sport

Специальное предложение в кредит

Узнать подробнее

LADA Kalina NFR

Специальное предложение в кредит

Узнать подробнее

LADA Priora

Специальное предложение в кредит

Узнать подробнее

LADA 4x4

Специальное предложение в кредит

Узнать подробнее

LADA Kalina

Специальное предложение в кредит

Узнать подробнее

LADA Vesta

LADA XRAY

8 (3842) 65-55-55

8 (3842) 65-55-55

8 (3842) 77-24-34

8 (3842) 77-24-34

Автоцентр «Дюк и К» является официальным дилером LADA и LIFAN в г. Кемерово

Новости

30.11.2015

АВТОВАЗ выпустит 300 LADA на газомоторном топливе в 2016 году


Опытная партия из трёх сотен LADA Vesta и Largus, работающих на газомоторном топливе, сейчас проходит сертификацию. 

Крупнейший российский производитель АВТОВАЗ развивает направление автомобилей, работающих на альтернативных видах топлива. Так, в 2016 году компания планирует выпустить на дороги 300 LADA Vesta и Largus, которые питаются природным газом. 

Как сообщают "РИА Новости", на данный момент опытная партия Ларгусов и Вест на газомоторном топливе проходит сертификацию. О том, что автомобили появятся на российских дорогах уже в следующем году, рассказал заместитель директора департамента переработки нефти и газа Министерства энергетики РФ Максим Лобанов в ходе выездного заседания профильного комитета Госдумы.
"В этом году компанией АВТОВАЗ был разработан автомобиль на газомоторном топливе на платформе LADA Largus и LADA Vesta, – рассказал Максим Лобанов. – По договоренности с Бу Андерссоном [президентом АВТОВАЗа – примечание редакции] в следующем году будет доступна опытная партия – она уже выпущена, сейчас проходит сертификацию – порядка 300 автомобилей". 




Минэнерго РФ выступило с предложением включить в перечень приобретаемой в рамках программы развития рынка газомоторного топлива легковые газобаллонные автомобили. По сути это является поддержкой АВТОВАЗа. "Мы посчитали, что на единицу техники сумма в 30 000-50 000 рублей существенно подстегнет интерес к этому автомобилю. Потенциал производства – порядка 5 000 автомобилей в год. Можно с этого начать в 2016 году", – добавил представитель ведомства. 

Битопливная версия LADA Vesta, которая работает и на газе, и на бензине, была представлена в октябре текущего года в Санкт-Петербурге в рамках пятого международного газового форума. Полностью заправленный автомобиль способен проехать одну тысячу километров без дозаправки. Согласно расчётам специалистов, стоимость затрат на топливо при питании машины метаном уменьшается более чем в три раза.

Ранее депутаты Госдумы от фракции ЛДПР выступали с инициативой освободить от налогов владельцев автомобилей, работающих на природном газе. Такая мера призвана сделать подобный транспорт более популярным. Напомним, сейчас в нескольких регионах РФ действуют сниженные ставки транспортного налога для владельцев машин на газе, однако льгота распространяется только на организации и ИП.

 


Источник: www.kolesa.ru


Поделиться

Лучший Дилер 2015г и 2016г по продажам автомобилей LADA в СФО

LADA:

Lifan:

650024, Россия,
г.Кемерово, Баумана, 55 к3

Схема проезда