Нет, спасибо x

Выберите из 1000 автомобилей свой, по выгодной цене!

Предложение действительно:

Пожалуйста, введите номер

LADA Largus

Специальное предложение в кредит

Узнать подробнее

LADA Granta

Специальное предложение в кредит

Узнать подробнее

LADA Granta Sport

Специальное предложение в кредит

Узнать подробнее

LADA Kalina NFR

Специальное предложение в кредит

Узнать подробнее

LADA Priora

Специальное предложение в кредит

Узнать подробнее

LADA 4x4

Специальное предложение в кредит

Узнать подробнее

LADA Kalina

Специальное предложение в кредит

Узнать подробнее

LADA Vesta

LADA XRAY

8 (3842) 65-55-55

8 (3842) 65-55-55

8 (3842) 77-24-34

8 (3842) 77-24-34

Автоцентр «Дюк и К» является официальным дилером LADA и LIFAN в г. Кемерово

Новости

15.04.2014

Медведева попросили вернуть льготные автокредиты

 

 

Первый зампред Думского комитета по промышленности, первый вице-президент «СоюзМаш России» Владимир Гутенев направил письмо председателю Правительства РФ с просьбой вернуть госпрограмму льготного автокредитования.

 

По мнению депутата, принятые меры государственной поддержки автомобильной промышленности в 2013 году показали свою высокую экономическую эффективность. Гутенев подчеркивает, что своевременный запуск программы государственного льготного автокредитования позволил нивелировать негативный тренд в сегменте лёгких и лёгких коммерческих автомобилей с минус 17% в мае до минус 1,5% в конце года.

 

«Благодаря наращиванию выпуска автокомплектующих и запчастей на условиях промышленной сборки, индекс промпроизводства в отрасли увеличился почти на 6%. Предприятия получили возможность для модернизации производства. Кроме того, при объемах обязательств бюджета в 8,6 млрд. руб., доходы федерального бюджета в виде НДС и акцизов с проданных в рамках данной программы автомобилей только в 2013 году составили порядка 21 млрд. рублей», - отметил в письме Дмитрию Медведеву Гутенев.

 

«Производители автомобильной техники – члены Союза машиностроителей России связывали свои ожидания с продолжением реализации данной программы в 2014 году. Тем более, что уже в феврале т.г. проявились тревожные симптомы, когда сразу три автопредприятия в Санкт-Петербурге, Ульяновске и Тольятти вынуждены временно приостановить выпуск автомобилей из-за снижения спроса. А на АВТОВАЗе объявлено о сокращении 7,5 тыс. человек. Такое развитие ситуации может привести к существенному падению производства легковых автомобилей, снижению темпов его модернизации, резкому сокращению рабочих мест. Смена ориентиров на иные сегменты рынка в данных условиях, на наш взгляд, не целесообразна», - пишет Гутенев.

 

«В этой связи, учитывая положительной опыт реализованных Правительством Российской Федерации мер поддержки отечественного автопрома, просим Вас дать поручения по реализации государственной программы льготного автокредитования для легковых автомобилей», - обратился в письме к премьеру депутат.

 

Ранее с просьбой о возвращении программы льготного автокредитования к Минпромторгу обратились дилеры.

 

Продавцы машин предложили изменить условия программы: расширить ценовой коридор приобретаемого авто до 1 млн. рублей, сократить размер субсидии с 2/3 до 1/2 ставки рефинасирования ЦБ РФ и ужесточить требования к качеству заемщиков.

 

Фото: klops.ru

 

Информация взята с сайта avtosreda.ru


Поделиться

Лучший Дилер 2015г и 2016г по продажам автомобилей LADA в СФО

LADA:

Lifan:

650024, Россия,
г.Кемерово, Баумана, 55 к3

Схема проезда