LADA Largus

Специальное предложение в кредит

Узнать подробнее

LADA Granta

Специальное предложение в кредит

Узнать подробнее

LADA Granta Sport

Специальное предложение в кредит

Узнать подробнее

LADA Kalina NFR

Специальное предложение в кредит

Узнать подробнее

LADA 4x4

Специальное предложение в кредит

Узнать подробнее

LADA Vesta

LADA XRAY

Внимание!
В Кемерово появился автосалон, предлагающий автомобили с дополнительными скидками. Будьте бдительны! К скидкам прилагаются крайне невыгодные условия кредитования (внимательно изучите договор и документы по страхованию), а также большой объем дополнительного оборудования.
Не дайте себя обмануть!

8 (3842) 65-55-55

8 (3842) 65-55-55

8 (3842) 77-24-34

8 (3842) 77-24-34

Автоцентр ДЮК и К является официальным дилером LADA, CHERY и NIVA Chevrolet в г. Кемерово

Новости

11.12.2017

Масштабная реформа техосмотра — поменяется всё!


Правительство России готовится к проведению масштабной реформы в области обязательного технического смотра автомобилей. Минэкономразвития начало процедуру общественной оценки работы действия закона «О техническом осмотре», который появился в 2012 году. После этого ведомства приступят к его изменению.


Оценка фактического воздействия (ОФВ) проводится на сайте regulations gov ru и является формальной процедурой для того, чтобы приступить к масштабным изменениям в законодательстве. Изменится сам закон о техосмотре, поправки будут внесены в КоАП России, Уголовный кодекс, другие законы и нормативно-правовые акты.


Собственно, беспорядок с выдачей диагностических карт и подтолкнул правительство России к очередной реформе обязательного техосмотра. Около четверти российских водителей просто покупают диагностическую карту (как раньше покупали талон техосмотра). Причем сегодня им даже не нужно приезжать на Пункты инструментального контроля или встречаться с посредниками у метро — диагностическая карта не является бланком строгой отчетности. Многие попросту перечисляют деньги на счет недобросовестным операторам, те вносят данные в Единую автоматизированную информационную систему по техосмотру (ЕАИСТО) и присылают диагностическую карту по электронной почте. Страховщики же видят наличие карты в базе ЕАИСТО и оформляют полис, так как отказать при наличии таких данных в заключении договора «автогражданки» они не могут.


В ГИБДД утверждают, что только за десять месяцев этого года количество ДТП из-за неисправных машин выросло на 16,5%. А в Минэкономразвития говорят, что за последние пять лет число фактически проведенных техосмотров сократилось на 20–33%. По данным союза операторов ТО «Техэксперт», всего около 20% российских автовладельцев предоставляют машину на осмотр.


В Минэкономразвития подготовили целый пакет поправок. Планируется вернуть штраф за управление автомобилем, не прошедшим техосмотр (800 руб.), процедура прохождения ТО будет фиксироваться фото- и видеокамерами, а контроль над техосмотром передадут Ространснадзору. Последняя инициатива, как пишет «КоммерсантЪ», уже раскритикована самими операторами техосмотра: по их мнению, ведомство не в силах справитьфся даже с текущими обязанностями, например надзором в сфере пассажирских перевозок. А кадровый и бюджетный дефицит в Ространснадзоре приведет к росту коррупции: выездные проверки будут проводиться исключительно в рамках недобросовестной борьбы на рынке.



Источник: (www.zr.ru)


Поделиться

Лучший Дилер 2015, 2016, 2017, 2018 и 2019 гг. по объемам продаж автомобилей LADA в Сибирском Федеральном Округе.

LADA:

Chery:

650040, Россия,
г.Кемерово, Баумана, 55 к3

Схема проезда