LADA Largus

Специальное предложение в кредит

Узнать подробнее

LADA Granta

Специальное предложение в кредит

Узнать подробнее

LADA Granta Sport

Специальное предложение в кредит

Узнать подробнее

LADA Kalina NFR

Специальное предложение в кредит

Узнать подробнее

LADA 4x4

Специальное предложение в кредит

Узнать подробнее

LADA Vesta

LADA XRAY

Внимание!
В Кемерово появился автосалон, предлагающий автомобили с дополнительными скидками. Будьте бдительны! К скидкам прилагаются крайне невыгодные условия кредитования (внимательно изучите договор и документы по страхованию), а также большой объем дополнительного оборудования.
Не дайте себя обмануть!

8 (3842) 65-55-55

8 (3842) 65-55-55

8 (3842) 77-24-34

8 (3842) 77-24-34

Автоцентр ДЮК и К является официальным дилером LADA, CHERY и NIVA Chevrolet в г. Кемерово

Новости

14.12.2017

Минпромторг опровергает прогнозы о росте цен после повышения утильсбора


В письме Минпромторга подтверждается, что министерством разработан и внесен в правительство проект постановления, предусматривающий индексацию размера утилизационного сбора. Индексация разнится в зависимости от категории и видов транспортных средств.


При этом учитывается экологичность техники, в особенности, бывшей в употреблении, а также объем производства и импорта.


«Среднезвешенный размер индексации утилизационного сбора с учетом прогноза рынка на 2018 год составит 15-17,5%», — отметили в Минпромторге.


Однако в министерстве заявляют, что для потребителей индексация не приведет к увеличению стоимости производимых в России автомобилей в связи с существенным объемом средств бюджета, запланированных в 2018-2020 годах на поддержку автомобильной промышленности — более 125 млрд рублей ежегодно. Таким образом с учетом принимаемых мер поддержки, в Минпромторге прогнозируют рост отечественного авторынка.


Опровержение несколько странное, учитывая, что "Коммерсант" сразу же сообщал о том, что отечественным производителям затраты на утильсбор будут компенсированы. А вот как с импортом? О нем речь в письме Минпромторга не идет, что косвенно лишь подтверждает: цены на ввозимые в РФ автомобили неизбежно поднимутся вслед за повышением ставок утильсбора. И с этой стороны выбор для потребителя так или иначе будет сужен, но и кроме того: многим ли верится, что вслед за поднявшими цены конкурентами не воспользуются моментом накинуть пару процентов и российские производители? Официальный-то повод всегда найдется, была бы выгода.



Источник: (www.avtosreda.ru)


Поделиться

Лучший Дилер 2015, 2016, 2017, 2018 и 2019 гг. по объемам продаж автомобилей LADA в Сибирском Федеральном Округе.

LADA:

Chery:

650040, Россия,
г.Кемерово, Баумана, 55 к3

Схема проезда